长兴

首页 > 目的地 > 浙江旅游 > 湖州旅游 > 长兴旅游 > 正文

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

赏太湖美景!享受运动的快乐!太湖图影马拉松开跑啦!

2018.12.02 来源:乐途旅游社区

       12月初的太湖湖畔,温度适宜、空气湿润、秋意盎然。“这是一次美妙的体验,我在中国参加了多次马拉松比赛,这次看到另一种中国风景”。12月2日,第一个冲过太湖图影国际半程马拉松赛终点后,来自肯尼亚的运动员JOSPHAT KIPROTICH THEI说,赛道平坦宽阔,特别是毗邻太湖,空气新鲜而潮湿,这样的气候非常有助于他的发挥。

       当天,中国·长兴2018龙之梦·太湖图影国际半程马拉松赛在在浙江湖州兴县举行。该赛事分半程马拉松和迷你马拉松(5公里),来自亚洲、大洋洲、非洲等大洲的多国选手,及近4500名国内参赛者共同参加了比赛。路线设置与前三届有所不同,本届马拉松首次将起终点均设在太湖龙之梦乐园,投资251亿元的巨无霸旅游项目太湖龙之梦乐园气势恢宏,让跑者在参与的过程中也领略到龙之梦园区内的风光美景。同时,起跑龙门的设计加入了龙之梦乐园整体的元素,在视觉感官上让人眼前一亮。

       本次活动中,除了半程马拉松的顺利开展,5公里迷你马拉松跑也如约而至,许多热爱跑步健身的参赛者们相约长兴,在舒适宜人的太湖风景中,感受运动的愉悦。”平时在城市中学习、生活,节奏很快,很难有机会接近自然。今天的5公里路程虽短,但太湖沿线的风景令人印象深刻,身心得到彻底放松。“一位参赛者说到。

       在太湖最美的时节里,与跑友们再次相约,一起随风而跑。同样参加迷你马拉松的王阿姨,是一名60岁的退休教师,这次是和几位老跑友结伴而来。她告诉记者,太湖沿岸风景宜人,这是她跑过的最舒适的马拉松。

       如今“马拉松热”在中国越来越多城市兴起,“千赛一面”成为问题的背景下,浙江长兴却在比赛中表现出了诸多新意。这种新意,首先表现在利用城市自然禀赋,打造赛会特色亮点上。
       与许多马拉松赛将线路安排于市区,凸显宣传城市发展面貌、看重“城市营销”不同,太湖图影国际半程马拉松赛自设立之初,便结合“打造长三角最好的休闲旅游马拉松”目标,将当地太湖沿线设置为主要线路,更显“绿色”与“生态”特色。此外,彰显文化特色也是太湖图影国际半程马拉松赛的一大亮点。今年,该赛事继续设置了太马集市,集市安排在龙之梦钻石酒店旁边的大草坪上,占地面积300多平方米,以展示当地特产和民俗文化等。

       长兴是首批全国体育先进县,今年长兴承办第九届环太湖国际公路自行车赛长兴赛区比赛,承办浙江省第十六届运动会7个项目9个比赛。对于提及打造环太湖体育赛事之城,县文广新局(体育局)局长曾善赐向记者介绍,预计到2019年,太湖图影国际半程马拉松赛将升级为“全马”,规模将扩增至两万人。而长兴县也将以太湖为中心,打造运动休闲基地,未来古道徒步、山地越野及自行车骑行等相关活动都将陆续开展。
       长兴的太湖图影马拉松赛的新意,还体现在利用赛事助推产业发展,迎合城市目标定位上。此外,发展全域旅游正在浙江成为趋势,长兴拥有良好的生态环境。结合这两大背景,长兴提出了打造环太湖体育赛事之城的目标。太湖图影马拉松赛在提升长兴知名度和美誉度的同时,也通过群众性体育运动、重点旅游项目的紧密结合,实现着体育产业和休闲旅游产业的全方位融合发展,让长兴一步步接近城市发展目标。

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博